Что делать, если Вас не поддерживают друзья и родственники? (два вопроса) [audio]

В нашем бизнесе, в сетевом маркетинге есть одна очень частая проблема. С ней сталкиваются поголовно все новички на том или ином этапе, без исключения.

Проблема следующая – Вы начали бизнес, начали рассказывать людям, и наталкиваетесь на критику, наталкиваетесь на негатив. И ладно бы это был негатив от каких-то совершенно малознакомых людей.

Но зачастую так бывает, что не понимают родственники, не понимают друзья. И родственники, и друзья начинают критиковать и отговаривать от занятия бизнесом.

Буквально недавно у меня был разговор с одной из партнеров нашей команды. Эта девушка очень мощно стартовала. За первый месяц она подключила 5 новых партнеров, при том, что до этого опыта в сетевом у нее не было. Мощный старт, согласитесь.

Но потом она мне звонит и говорит: «Я тут сейчас с несколькими знакомыми людьми пообщалась, и у меня начинает искорка тухнуть. Вот тот энтузиазм,  с которым я начинала бизнес, начинает пропадать. Потому что один человек меня начинает критиковать, другой, третий, четвертый… И я уже сама начинаю как-то сомневаться: получится — не получится, надо — не надо. Что мне делать?»

В этой ситуации, с которой многие партнеры сталкиваются, есть два очень важных вопроса, которые помогут из нее выйти. И если Вы, или Ваши партнеры с такой ситуацией сталкиваются, то передайте им те два вопроса, которые я Вам расскажу. И задайте сами себе эти два вопроса, которые я сейчас скажу.

Какой стиль жизни у ваших критиков

Вопрос 1. Те люди, которые Вас критикуют, которые Вас отговаривают от того, чтобы Вы занимались бизнесом – живут ли они так, как Вы хотите жить? Тот, стиль жизни, который у них есть – Вы хотите получить такой стиль жизни?

Потому что если Вы принимаете советы от людей, то в конечном итоге Вы будете подтягиваться к их уровню. Либо падать до их уровня.

Вопрос – хотите ли Вы жить так, как те люди, которые Вас отговаривают от бизнеса?

Если Ваш ответ «да», — прислушайтесь к их совету, будьте в том окружении.

Если Вы смотрите на тех людей, и понимаете, что «Не дай Бог! Вот так я жить не хочу!» — тогда стоит 10 раз подумать, прежде чем слушать советы таких людей.

Потому что советы, на самом деле, стоят очень дешево. Почесать языком, что-то порекомендовать – это стоит ничего, 0. Но к последствиям может привести очень серьезным, если это Вас вышибет из бизнеса.

Есть ли альтернатива

И второй вопрос, на который  стоит ответить. Допустим, Вы бросите бизнес. Что дальше? Какие варианты?

Вот тот человек, который Вас критикует… «Ок. Я понял, мне не надо заниматься бизнесом. Я твою точку зрения понял. Что ты предлагаешь вместо этого? Я хочу зарабатывать 2, 3, 5, 10, 20 тысяч долларов в месяц. Твои предложения? Каким образом я могу это сделать?»

И вот тут вы поймете, что человеку сказать нечего.  Потому что отговорить от занятий бизнесом – это всегда пожалуйста, это не сложно. А предложить что-то взамен – с этим уже проблемы.

Потому что у людей нет опыта зарабатывания таких денег. Они могут только разрушить. А создать что-то и предложить какой-то способ – зачастую Вы столкнетесь с тем, что ответа нет.

Никакой альтернативы нет.

И то, что очень важно понимать – что когда Вы бросите бизнес, другого способа зарабатывать 5000$ в месяц у Вас автоматически не появится. Просто потому, что окончание бизнеса Вас просто вернет в ту точку, с которой Вы начинали, вот и все.

Вот это стиль жизни, которым действительно стоит жить! Когда Вы проводите его со своей семьей, дети, бассейн… Зимой – отдых на тропических островах. Вот это – стиль жизни, который может дать бизнес.

А не пойти ли нам в кино?

Ну и еще важно понимать следующую важную штуку. Смотрите, когда Вы начали заниматься бизнесом, вы начали делать то, чего большинство людей не делает, и то, чего большинство людей боится. И это не специфика сетевого маркетинга.

Вы придите с любым предложением к Вашему знакомому, и Вы от многих услышите ответ: «Не-не-не-не. Этим не надо заниматься».

Вы придете и скажете: «Давай откроем интернет-магазин. Вам скажут: «Нет, Вы что! Их уже столько, этих интернет-магазинов! И к тому же, я не знаю, что делать. Давай забудем про эту идею, интернет уже переполнен».

Вы скажете: «Давай откроем автосалон или автомойку». — «Нет, это слишком дорого, это требует огромных денег. Мы не потянем. Как это сделать? Невозможно».

«Давай начнем бизнес с этой компании сетевого маркетинга» — «Нет, ты что, это сетевой маркетинг!». Т.е. на любое предложение Вы будете слышать «нет», и потом какую-то причину, почему это не получится.

Так вот, еще раз два важных вопроса. Вопрос первый – Хотите ли Вы жить так, как живут эти люди? И второй вопрос – Ок. Если Вы бросите бизнес, каким другим способом Вы сможете прийти к доходу в 5000$-10000$?

Подумайте над этими вопросами. Потому что когда Вы будете строить бизнес осознанно, когда Вы будете понимать, зачем Вы здесь, что Вы здесь можете получить, чем эта индустрия лучше, чем остальные варианты зарабатывания денег, когда у Вас будет осознанность в бизнесе – Вас ничего не свернет. Никакие комментарии, никакой негатив, никакая критика. Потому что Вы приняли осознанное решение, и Вы здесь надолго, всерьез.

А критикам можно сказать: «Спасибо. Я тебя услышал. Но я свое решение уже принял, и менять его я не собираюсь!»

Обо мне

Меня зовут Андрей Веденьёв, и у меня для вас есть хорошая новость. Финансовая свобода существует. Я проверил это на себе.

Читать полностью

Запишитесь